Дворня

Дмитрий Рудаков
Спляши-ка, барин, дворне на углях.
Авось и протрезвеешь , пес поганый.
А ворог твой тут ни хохол, ни лях,
Ни черножопый с острым ятаганом.

Ты вспомни как, паскуда, лютовал,
Как доставал своим либерасьоном,
Как покупал, как продавал, как предавал,
Давил людей  и так жалел казненных…

Но дворня не дотерпит до утра,
Она  давно уже  так натерпелась.
Горите, барин, вам гореть пора.
Молитесь, чтоб душа осталась целой.

Молитесь, барин, коль жива душа,
А, коли нет -  ступайте, барин, в пекло.
Холопы справедливый суд вершат –
Всё съёжилось,  обмякло и поблекло…

Что ваша жизнь? Еще одна свеча,
Горящая во Имя и во Славу?
Но, бесы, непристойно хохоча,
Плевали  на границы и державы.

За что горишь ты, проклятый, в огне
Который раз  и снова, век за веком?
Живем в аду и нам спасенья нет,
Но нужно оставаться человеком…