Я поверю тебе

Ирина Голыгина
День сегодня погас очень быстро,
По стеклу лишь скользнул - тенью канул...
Подари мне  рябины монисто -
И не надо небес твоих манны.
Оставайся космат, не приглажен
И в словах, и поступках, и чувствах -
В сумасшедшем своём эпатаже
Дерзко губы целуй до безумства.

Я поверю тебе вот  такому,
Растревоженному шалым ветром,
Без кашне, и  с простуженным горлом,
И  глазами с растаявшим летом.