В авиалайнере

Николай Наливайко
В  АВИАЛАЙНЕРЕ

В иллюминаторе авиалайнера
Сизая, стылая мгла облаков …
Взор в тупике, ни простора бескрайнего,
Ни очертаний родных берегов.
Лишь стюардессы глаза лучезарные
Да пароксизмы огней бортовых…
Ловит вслепую пунктиры радарные
Автопилот, что к потёмкам привык. –               
Так ли надёжен? Ведёт «коридорами»…
Вдруг, приоткрылась желанная Высь,
Не устояв перед жаркими взорами
И путеводные звёзды зажглись…