Осеннее

Валерий Хищенко
Вновь в саду осеннее убранство,
Всё быстрее вдаль летят года,
Наши параллельные пространства,
Видно, не сольются никогда.

Первых встреч весеннее дыханье
Улетело, не вернётся вновь.
Нам оставив, словно в наказанье,
Нашу непонятную любовь.

В той любви, причудливой и странной,
Вовсе не со зла и не в укор,
Мы друг другу наносили раны,
Что не заживают до сих пор.

„Время лечит” - глупая бравада.
Осень лишь уронит на ладонь
Листья пламенеющего сада -
Увяданья жертвенный огонь.

На алтарь осеннего ненастья
Упадут, истлеют, как листы,
Призраки несбывшегося счастья -
Неосуществлённые мечты.

Будет бесконечно сердце жалить,
Жизни укорачивая путь,
Боль бессилья что-либо исправить,
Боль бессилья что-либо вернуть.

Будет грустно болью жизнь итожить,
С этой болью в мир иной уйти,
Может, и воскреснем мы, но всё же -
Дважды в реку жизни не войти.