Не принимаю только слабость...

Николай Наливайко
*  *  *

Не принимаю только слабость,
Притом, свою – к чужой открыт…
Но ты… Ты применяешь - жалость,
Добро любви твоей – навзрыд!

Мы слишком разные с тобою,
От «милосердных» я бегу…
Но нынче сам блажу и ною,
И рад любому очагу…

Что ж, обогрей себе в усладу,
Коль жадной жалости не жаль.
Я рад участливому взгляду,
Жалея… Только не ужаль…