Жизнь

Таманна
Жизнь как вспышка - миг такой короткий,
Редко ценим данные минуты,
Мы плывем по руслу в нужной лодке,
Ищем подходящие маршруты.

У каждого - свои причалы,
И не всегда маяк заметим,
Порой штормит высоким баллом,
И горя туча градом метит.

Но что бы ни случилось с нами,
Нельзя тонуть в ненастном море.
Вперед плыви под парусами,
Поверь, забрезжит остров вскоре.

Наполни жизнь ты верным смыслом,
Чтоб каждый день запоминался,
Пусть календарь листает числа,
А ты счастливым быть старайся.

Ты к небу подними свои глаза,
Теплом согрейся солнца ясным,
Смотри, там света блещет полоса,
Твой путь лишь кажется напрасным.

Мы в силах сделать миг наш глубже,
Раздвинув путь наш чуть пошире,
И стать внутри немного лучше,
По радуге шагая в мире!

01.10.2014