Не дрожи

Дмитрий Чередайко
Душа моя, неужто увядаешь?
Закончились слова и пауза длинна.
Все  - продолжается! Ты это понимаешь!?
Ну! Улыбнись, скажи: люб-лю те-бя!

Да! Что же сделать, чтобы ты проснулась?
Открой глаза! Ведь, красота вокруг!
Вон, осень желтым по двору метнулась,
Как пес, что вырвался из рук.

А в лужицах, осенняя регата.
И ялики нарядные спешат.
Осенняя вода - черней агата.
Так холодна. И, морячки  дрожат.

Ты не смотри на зелень, обреченно.
Обречена, увы, она! - Не ты!
Зажмурься и вздохни. Вздохни... влюбленно!
Все!  Хватит! Сопли подотри!

И, не дрожи! Послушай, ты ж не мерзнешь?!
Зажмурилась, трясет. Но от чего?
Выстукивают зубы — счастье п-по-помнишь?
С-с-собью температуру и найду его!
09 октября 2012 года.