Давняя притча

Николай Наливайко
ДАВНЯЯ  ПРИТЧА

                Из малороссийского эпоса

Жили когда-то два рОдные  брата –
Добрый и злой… Тут – судьба виновата –
Пёстрые нити для жизни спряла,
Не пожалела ни блага, ни зла.
Доброму столько щедрот отвалила –
Благодеяние стало не мило!
Столь велика снизошла благодать –
Начал он Бога, подчас, забывать.
Брату другому жилось одиноко:
Зло обоюдо-острО и жестоко.
С жизнью шутил он, затягивал нить,
В мире – на зле – невозможно прожить…
К счастью, явился один Чудотворец –
И разглядел неприглядный узорец…
Внял – и загладил судьбы произвол –
Зло урезонил, с добром переплёл…