Твой каприз

Владислав Евсеев
ТВОЙ КАПРИЗ

Ты меня капризом не терзай:
мне и так сегодня одиноко,
и холодным взглядом не пронзай , –
все слова твои звучат упрёком.

Только я не плачу – я смеюсь,
и звучит назло всему гитара,
с ней мы вместе одолеем грусть,
ты печаль напрасно загадала.

Птицы собираются на взлёт,
им не страшен леденящий ветер,
струны он мои не надорвёт,
как бы ни старался на рассвете.