Ты всё так же красив...

Зарина Морская
Ах, Париж!
Ты всё так же красив –
в осенних каштанах,
в прозрачных фонтанах,
в песнях любовных гитарной струны…
Всё также грустят над рекою мосты,
приют музыкантов, романтиков звонких…
Дождь повисает паутинкою тонкой,
и в просторах космически чёрного неба
Эйфеля башня изящно взлетела….

Кафе зазывает усталых прохожих
под зонтики, что на грибочки похожи,
гарсон суетится, меню подаёт,
и столик, такой аппетитный, уж ждёт…
Круассаны жую с шоколадом горячим,
а рядом цыганская скрипочка плачет…
Свет рекламы сквозь морось
канканы нам пляшет,
и лакфиоль, что в вазах цветёт,
в страну волшебства
меня тихо зовёт….

Щемящая грусть и радость от встречи…
В парижский туман укутаны плечи,
я буду бродить по нему до утра,
пока над Монмартром не проснётся заря….


             На фото - Монмартр ночью.
                Слева видна базилика Сакре Кёр.
                (Базилика Сердца Христова)