На столе разбросаны листы...

Николай Наливайко
*  *  *

На столе разбросаны  листы –
Разбираю их  поодиночке.
Мне б глоток житейской простоты –
Ни одной конкретной строчки…

Щегольство да плутовство
Из литературного болотца.
Лучше воровать –  из "ничего",
Что-нибудь житейское найдётся.