РЕКА

Николай Наливайко
РЕКА

Весной река теряет русло
В разливах пойменных лугов,
Но как затем бывает грустно
Средь недалёких берегов,
Что знай, всё ссорятся друг с другом,
То прямиком ведут, то кругом.
Река кипит под гладью кроткой,
Фискалят ночью маяки
И разглашают разным лодкам
Все тайны донные реки…
Невмоготу ей под приглядом,
Сбежать бы, схлынуть водопадом!