Ты не бойся, дуща, испытаний!

Светлана Кужильная
Ты не бойся, душа, испытаний,
В час нелёгких твоих страданий,
Не ропщи, когда трудно бывает тебе.
Вспомни, как страдал за тебя Иисус на кресте!

Не стонал Он и не возмущался,
Духом Своим к Небесам устремлялся,
Дабы ты сегодня Его, Хрста, прославлял,
Что Он тебе Жизнь Вечную даровал
И в скорбях - бедах никогда не унывал!

Не смущайся, не плачь, не грусти,
Многие страдания нас ждут на пути-
Спасителю Своему ты всецело доверься,
На Его Милость и Любовь надейся!

Советы давать нам бывает легко.
Но когда горе постигнет тебя самого –
Как тогда будешь поступать
И на Кого своё упование возлагать?
Сможешь ли тогда Христа прославлять?

Когда постигла тебя болезнь неизлечимая,
Когда в сердце и душе боль невыносимая,
Когда друг вдруг сделался врагом –
Посмотри внимательно вокруг себя кругом:

Господь Бог тебе Руку Помощи предлагает
И сверх сил трудностей тебе не посылает,
А с Любовью нежно наше сердце очищает,
Все кривизны жизни исправляет,
Не по делам нашим, Он с нами поступает!

Царство Божье усилием берётся
И ничего так легко в жизни нам не достаётся.
А нужно ежедневно усилия нам прилагать.
Чтобы себя пред Величием Господа смирять:

Не гордиться своими добрыми делами,
А запасаться Господними дарами,
Твёрдо стоять на Божьем Основании
И не забывать о своём призвании,
Не взирая на боль, возвещать об Евангелии,

Иисуса хвалить, Бога Отца благодарить,
Господу Христу всю свою жизнь посветить,
Тогда Мир-Радость будет сердце наполнять
И Спасителя с нетерпением будем ожидать!

Печаль сердца в радость обернётся,
Когда Сам Иисус нам улыбнётся,
Наши слёзы боли Своею Рукою отрёт,
Не осудит нас, а всё поймёт
И в Царство Божье введёт!
      Аминь!    01.10.2014