Как представить вечность?

Виталий Мельник
              "А где то там, за стенкой вечность,
               Она как склеп или тюрьма,
               Твоя любовь, твоя сердечность,
               Мне в руки Богом отдана!"
                Сергей Генн
                http://www.stihi.ru/2014/10/02/6926



- Пугает вечность! Мы привыкли
к изменам вечным от любви,
не привыкаем лишь к привычкам,
они, они у нас в крови...

Нам слово вечность сердце сводит,
его хранение томит,
а мир, он вечно колобродит,
и новизной к себе манИт.

Кто вечен? - Как её представить?
- Ужели холод вечных звёзд?
- уже ли неизменность правил?
- или вращение колёс?

Мир вечный встретил я улыбкой,
в своей, когда-то данной зыбке,
с младенства вечность полюбил,
мой сердца неумолчный пыл...
           ___________

"Все создал Он прекрасным в свое время,
даже вечность вложил в их сердца,
но так, чтобы дела, творимые Богом,
не мог постичь человек от начала до конца..."
...........................Экклезиаст.