Четвертое задание для Рыцарей Очарованный Замок

Кинконг
Верный друг...
Кто он? Меч, который рыцари считали одушевленным, давали ему имена и верили, как себе?
Верный конь? Хорошие скакуны и сейчас стоят целое состояние. Щит?
А может, верный оруженосец?

Тема задания - ДРУГ РЫЦАРЯ. Стихотворение может быть посвящено другу - НЕРОВНЕ, отношение к младшему товарищу. Например, меч, какое бы громкое имя он ни носил, не может ответить. Конь или сокол - вроде как "братья наши меньшие". А оруженосец и подавно - правая рука, но подчиненный.
В этом тоже проявляется рыцарство - так, как мы привыкли его понимать.
Это и есть тема четвертого задания для рыцарей.

Парня в горы тянуть не надо,
Есть широкий морской простор.
Если хочешь узнать, кто рядом,
Выбирайся из дальних гор!

В шторме, в буре, в подводных мелях,
Где девятый бушует вал,
Прочь отбрось даже тень сомнений,
Крепче стисни рукой штурвал!

Океана земного глубины -
С глубиной души заодно.
Кто - спасет тебя из пучины,
Кто - покажет двойное дно.

Срок выполнения задания - до полудня понедельника 29 октября.

Вне конкурса:

ШУТ ГОВОРЯЩИЙ ОБЕЗЬЯН

Друг рыцаря.

В десятках битв, сражений, передряг,
Когда лишь щит мне спину прикрывал,
Я с кровью эту истину впитал:
Друг рыцаря – его остывший враг.