Мелодия

Елена Тажиева
Ты сидишь очень грустный,
Опустив глаза, смотришь в пол.
Задумался, не замечая, что вслух напеваешь.
Звуки сорвались с твоих губ
И эхом отозвались в моей душе.
Я остановилась, чтобы дослушать эту мелодию,
На край скамейки присев.
Обо всём позабыла,
Не помню куда спешила,
Пусть дела подождут.
По щекам твоим, незаметно для всех,
Словно хрусталь, падали на землю и разбивались слёзы.
Я осторожно взяла тебя за руку,
А другой рукой коснулась лица.
И в глаза посмотрела твои карие.
А у меня тоже карие!!!?
Ты улыбнулся.
И мелодия зазвучала веселей.