Для неё...

Анатолий Сычёв
                Нине Соломиной

На поруки взял, не на поругань
и, тщетОй ещё не насладясь,
как бывало щедрость свою, удаль
расточаю с женщиною всласть.

Распаляясь в чувстве ненароком,
для неё стараюсь для одной,
для неё, не ставшей мне уроком,
для неё не ставшей мне бедой.

Для неё, не ставшей мне обузой...
И душой, и голосом дрожа,
мальчик-паж, послушник, раб и узник
говорю ей: Солнце... Госпожа...