Осень

Любовь Чубова
Осень янтарным светом купает листья,
Ветер, певец бездушный, несет их вдаль…
Знай, туда не доходят звонки и письма.
Осень – глухое царство, а там – печаль.

Скоро нагие ветви, дрожа, как люди,
Будут друг к другу жаться, ища тепла.
Знаю, что встречу, и знаю, каким ты будешь…
В осень, непобедимую, как скала.

В воздухе смесь брусники и спелых яблок,
Хочется им дышать из последних сил.
Знаю, что предрассветный сон будет ярок…
Осень пугает, давит… Спаси, спаси!