Ветер воспоминаний

Марина Шевченко 8
Ветер странствий,ветер приключений,ветер мучительных и сладостных воспоминаний. Я люблю ветер. Я его обожаю. Будь то трепетный еле заметный ветерок или сильный порывистый; несущий с собой знойную истому или свежую упоительную прохладу-всегда что-то от меня самой раньше моего сознания устремляется навстречу ему,чутко прислушиваюсь,ловлю неуловимое. Да и как поймаешь то,что зовется воспоминаниями. И вот уже с самого дна моего сердца легко поднимается волна на гребне которой тихо,зыбко,как-то эфимерно плещутся далекие воспоминания,которые разрослись и перемешались с грезами,обросли ими как диковинными водорослями. И соединение это воспринимается как нечто реальное и вполне возможное в какой-то альтернативной действительности. И трогательно и трепетно относишься к этим полувоспоминаниям. И щемящей тоской наполняется сердце,не смотря на сладостность этих видений. Так как это то,что было или могло быть когда-то в прошлом,таком далеком,что глядишь ему вслед, любуешься,радуешься,вот только коснуться его,увы,уже никогда не сможешь. И только ветер,этот преданный друг,мечтатель и странник во времени, дает нам ощущение возможности коснуться прошлого,пережить его мгновения,воскресить минувшее,такое дорогое для собственного сердца.