Высока гора...

Татьяна Летнева
Высока гора,
Что коснулась лба,
Заморщила жизнь,
Где печать – печаль.
Ну, теперь, держись!
Не стреножить мысль,
Слово – крылья птиц,
Над бровями взмах
Расписал зигзаг.
Если в камень врос
Прошлых тайн вопрос,
И оставил след
Лишь тропой из бед,
Если Ангел груб,
Звук Небесных труб,
Там, где Ангел нем,
Зов души… ты с кем?
Кто тогда кузнец -
Прошлых дел мудрец?
Что же ты искал
Среди гор и скал?
Как найти конец,
Где молчанья знак,
Смыслом как ковать?
Если жизнь – пустяк…
Расписалась боль,
Не челе твоем
Птицей -  чайкой  сказ.
В ней навеки роль -
Песнь Земли, как соль,
И любви рассказ.
Путь исканий - вверх,
Дверь запретов – низ,
Многогранник – страх
И игры каприз.
Высока гора,
Что коснулась лба,
Заморщила жизнь,
Где печать – печаль.
Смерть косу взяла,
Ну, теперь, держись!