Дым радости

Исмаев Константин
«Боже милосердый, для чего ты
Дал нам страсти, думы и заботы,
Жажду дела, славы и утех?
Радостны калеки, идиоты,
Прокаженный радостнее всех».
/И. Бунин/



Счастье мешает любому свершенью,
воли лишает порыв к возвышенью,
если есть счастье – не надо иного,
мир не закрутится – верьте на Слово.

счастье есть центр - только центр неподвижный;
это дыра, вкруг которой Всевышний
все затевает, вращает и вертит;
это пространство, в котором нет смерти.

Нет и рожденья, и даже, похоже,
времени нет, и я чувствую кожей, -
что-то вибрирует - будто в преддверье
рая,
вот только нет пенья и перьев.