Лазарь

Ольга Галицкая
И был в сердцах великий страх;
И радость тёплыми волнами...
И Лазарь в белых пеленах
Сидел задумчиво меж нами.

Дышал, и чувствовал, и жил...
И молча плакал, потрясённый
Гармонией ночных светил,
Игрой свечи заворожённый.

Сияли лица рыбарей
Таким глубоким удивленьем
В начале летоисчисленья
Небесной родины своей.

Сверкнула дальняя гроза;
Осыпало листвой из сада
Золу могильного наряда,
И милости, и чудеса.