Осенние стихи... застывшие слова

Наталья Мироненко
Осенние стихи…  застывшие слова –
Предчувствие холодных предвечерий.
Так ветви тянут к небу дерева,
Сплетая их в безумии мистерий,
Со скрипом сокрушаясь над потерей:
Ещё пылает, шепчется листва -
Но ветер, не скрывая торжества,
Уже тревожит  кроны частым гребнем,
Вплетая  паутины кружева …
И веет от стихов теплом последним.

О многом - и как будто ни о чём –
Позвякивают,  мелочью  в копилке,
Слова, что били некогда ключом…
А ныне заметались на развилке:
То летний хмель пульсирует в затылке,
Раскрашивая щёки кумачом - 
То прислониться хочется плечом
К надёжному и тёплому – родному.
Порой и близость может быть врачом -
По ней стихи тоскуют, как по дому.

Осенний лейтмотив…итоги, перевал –
Преодолеть бы это малой кровью,
Забыть, как Пирр свирепо ликовал,
Взахлёб упившись – ладно бы, любовью…
Похмельно прислонившись к изголовью –
Затих и он… до времени - привал.
И всё-таки рассвет, как прежде, ал -
А значит, есть надежда как основа.
И скоро песни вьюжных запевал
Вернут стихам былую свежесть слова.