109. Герой романа

Валентин Лапушкин Никодим
Герой романа – так банален,
Банальней разве – только ложь...
Но, Боже, как же он, каналья,
Как он на нас, увы, похож...

Как он умеет перед нами
Плащ дон Кихота расстелить,
Свою судьбу – сравнить с мечтами,
А утром – все мечты забыть.

А утром пьяные, с похмелья,
Не от вина – напор лишь чувств,
Мы вспоминаем, с сожаленьем
Вкус водки и картошки хруст.

И вот – не пьянь, и без тревог,
Забыв поэзии дела,
Мы говорим, политик ныне
Дерьмей дерьмового дерьма.