к натюрморту

Ирина Тишкина
Что может проще быть, чем лук и рыба?...НО
когда мерцает празднично стекло,
когда так аппетитно золотится
душистое копченье на столе,
когда отрада глаз - старинная посуда -
являет образ дорогих голландцев,
- то кто из зрителей, скажите мне,
остаться может равнодушным к глянцу
и формам
почти античного кувшина,
и к свету - этому явленью чуда?!
И даже - к драпированной тряпице?..

...Моих восторгов ровно половина
смогла в слова хоть как-то облачиться...




автор фото - Мастер Елена Татульян
http://www.odnoklassniki.ru/profile/110108663910/photos