Сбились с ритма ветра

Юлия Гросу 2
Сбились с ритма ветра и поют не по нотам,
И в мажоре лихом подскочили к воротам,
Закружили листву в хороводе осеннем.
Улетели. И сад опустел в воскресенье.

               ***
И чернеет земля за стекольною гладью –
Впереди холода  – и, наверное, надо
Больше дров приготовить для маленькой печи,
Чтобы зимней порой скоротать долгий вечер,
Чтоб трещало внутри за чугунною дверцей,
Согревая озябшие руки и сердце.

Только этим мечтам сбыться будет не просто…
Обернулась  посадка сиротливым погостом –
В среду был ураган – в ряд деревья лежат,
Черепицу снесло… Мне бы крышу назад!