Пингвин-рыбак

Соня Лашкевич-Вереск
Проснувшись на рассвете,
Идёт рыбак пингвин,
Без удочки, без сети,
Рыбачить среди льдин.

В морозную погоду,
Хоть в минус сорок пять,
За рыбой прямо в воду
Готов пингвин нырять!