Облачно

Улекса фон Лу
Сиренево летуче утро,
и тучны кручи облаков,
под фиолетовою пудрой
гора в объятьях ветерков.

В холмах раскиданы домишки
и огороды, и поля.
Уют, где книги, кофе, мишку
ребенок в доме потерял.

И хуторки летят на крыльях
нависших низко облаков
и над дорогой в ряби рытвин,
дотронься облака рукой -

Услышишь дня симфониэтту -
мелодий плавность и краса.
Пейзаж прекрасный от ди Стетто,
где торжествуют небеса!

Александр Бенуа ди Стетто Облачно 1960 г.