И пусть...

Алена Кириллова
Осень прядёт листопад,
Кружится веретено.
Ищет растерянный  взгляд
Тропку знакомую, но
Спутаны пряхой в клубки
Нити знакомых дорог.

Прошелестели шаги...
Значит найти кто-то смог,
Нити распутав, свою,
Или пошёл наугад...
Выбрать другую звезду,
К чёрту послав листопад,
А заодно и мечты?..

Что-то блеснуло у ног.
Ветер осколок звезды
Под листопадом сберёг.
Той, что окончила путь,
Оберегая любовь...

Осень. Дорога. И пусть
Кружится веретено.