Встреча с детством

Леонид Нелюбов
          авт. песня
 Скорый поезд идёт,
 тень легла на откос, 
 Я сижу у окна,
 чай пью с бубликом.
 Приглушённые стуки
 вагонных колёс,   
 Дарят мне
 позабытую музыку.

 Вот и речка, и мост,
 промелькнул за окном,
 Подъезжаю,
 мечты все сбываются.
 Вижу новый вокзал,
 и красивый перрон,
 Люди счастливы,
 все обнимаются.

 Мысли мчатся,
 я в детстве сегодня опять,
 Вижу издали
 дворики старые,
 Только я не спешу,
 больше не целовать,
 У родителей
 лица усталые.

 Вот та улица,
 домик наш маленький,
 Наклонился он вдруг,
 и  состарился,
 Не сидит больше дед
 на завалинке,
 Он уж много годов
 как преставился.

 Сколько лет уже заперт
 родительский дом.
 И приставлена
 палкой калиточка.   
 Как мне жаль,
 различаю едва я, с трудом,
 Заросла вся дорожка
- тропиночка.

 Над трубою не видится
 тёмный  дымок,
 Знать дрова не горят там
 смолистые,
 Набежала слеза,
 будто в горле комок,
 И смотрю я с тоской,
 в небо мглистое…..
 
 Там за лесом вдали,
 солнца прячется круг, 
 Исчезают домов
 очертания,
 И не слышится смех,
 затихает мой звук,
 В доме том,
 где прошло детство раннее.