Детский дом

Иван Рой
Ты плачешь опять без мамы,
по щекам детским слезы льют,
всего ведь три годика в ранах
и дом твой-сиротский приют.


Игрушки на всех,угощенья,
и нянины злые глаза,
а ведь у тебя день рожденья,
но ты никому ненужна.


Смолкает гулянье на улицах
и свет потухает опять,
и снова в сердечке нахмурится,
без мамы не хочется спать.


Подушка казенная колится,
и слезы текут невзначай,
а какже сказать крошке хочется
-,,мама,меня покачай".


А рядом плачет мальчишка,
с такой же печальной судьбой,
а няня,дежурство закончила,
торопится к детям,домой.
24.09.2002