Сделка

Галина Муравьева
театр окончен. Занавес упал,
овации затихли на балконе,
и человек с улыбкою в поклоне
вдруг понял, как же силъно он устал.

часы и обручалъное колъцо,
не позабыты ждут его в гримерке.
Полшага от двери - и там, на полке
лежат бумажник и его лицо.

над зеркалом исписана стена
чужой рукой: "Всему своя цена".