Откуда же берётся столько грязи

Саша Трубников
(На суперпопулярное стихотворение Сандера Алкова «Осень настала».)


Откуда же берётся столько грязи? Всё на весну, пожалуй, не свалить

Давно уже Россию кто-то сглазил и прежних трасс ей не восстановить.


А льдинки там, былинки, паутинки… - всего лишь поэтическая блажь.

Вот мне аборигенов из глубинки до самых слёз, порою, жалко аж.


Но им давно пора уже проснуться. Не всё же по болотам прозябать.

А то уж и хохлатки не несутся - их петухам не хочется топтать.