Я уже давно не деревенский

Александр Гревцов
Я уже давно не деревенский:
В городе работа и семья.
Дни летят, торопит ритм вселенский,
Но манит меня Родина моя.

Манят деревенские просторы,
Манит речка и скрипучий мост,
Манит и берёзовый околок,
Просящийся художнику на холст.

Шелестом колосьев манит поле,
Запахом цветов манят луга.
Дороги мне неба синь и воля,
Каждая травинка дорога.

Я люблю вечерние закаты,
Утреннюю раннюю зарю,
Грома гул весеннего раскаты,
Рад я и седому декабрю.

Дни летят осеннею листвою,
В лесу травы мокрые от рос.
Я любуюсь и горжусь тобою,
Моё село, где я родился, рос.