***

Дэн Новичок
О, Боже, я прошу, ты покажи мне цель!
Куда мне плыть и для чего?
Маяк мой, где ты? Ты мелькни надеждой!
Твой луч я все никак не обрету...
Стихии бешенной отдавшись,
Плыву по волнам этой жизни злой.
Я как слепой, который потерялся!
Так странно получается порой...
Вокруг лишь тучи, ветер все сильнее
Качает мою лодку на воде...
Такое чувство, что сейчас еще сильнее...
И все! И окажусь на дне...
Но что-то держит мою лодку, не дает
Перевернуться под напором волн.
Злой рок быть может так со мной играет-
Не наигрался он еще со мной?!!
Не остается больше ничего -
Лишь за борта покрепче взяться,
Перед глазами образ оживить того,
Кто за тебя переживает и ждет семи смертям назло!
И вот, отдавшись воле ветра,
Плыву по волнам я, закрыв глаза.
Куда же выкинет меня, не знаю,
Какие я увижу берега...
И стоило закрыть глаза,
Возник лишь образ матери родной.
Тот человек, что вечно ждал меня,
И, чтобы я не натворил, всегда была со мной...
И голос вспомнил, мягкие черты лица,
Взгляд ласковый и рук ее тепло...
Вокруг стихия стала утихать,
И волны понесли меня вперед!
На небе тучи разбежались вдруг,
И звезды засияли ярко.
Я маяка увидел светлый луч,
Что мне указывал мой путь, мою дорогу к счастью...
Друзья мои, все это мной написано к тому,
Чтобы напомнить- есть на свете люди,
Которые всегда вас примут и поймут,
Они вас точно никогда не позабудут!
И вы не забывайте тех людей!
Всегда звоните, спрашивайте:
"Мам, как дела? Ты не болеешь, нет?"
"Отец, все ли у тебя в порядке?"
Не забывайте вы родителей своих!
И помните всегда о том,
Что встретит вас теплом, любовью
Родительский ваш дом!!!