Закружила Зима...

Дмитрий Волнин
Закружила Зима, и с собой унесла,
Все тепло забрала.
Сколько дней и ночей застилала постель
Мне подруга метель...

И, забыв стрелок ход, время стало, как лёд,
И уже не течёт.
И, забыв обо всём, мы с Зимою вдвоём
Лишь молчим ни о чём...

Только в призрачном сне что-то грезилось мне
О какой-то Весне.
О зелёной траве, о журчащем ручье,
И о солнце в листве...

Я спросил у Зимы - что за странные сны
Были мне суждены?
Но сказала Она, чтоб забыл я о снах,
И мечтал о снегах...