Звенит домбра

Татьяна Пороскова
Я не поэт. И не мечтаю быть поэтом.
А вы слыхали, как поёт акын?
Звенит домбра. А он поёт о лете,
о степи знойной. В юрте  его сын.

И красный конь. И красные закаты.
И камни молчаливые отцов.
У женщины  глаза черней агата.
Как солнце, медное её лицо.

Как тонким звоном что-то шепчут шолпы.
Как горячи и губы, и глаза…
Не знала языка, не понимала толком.
Но покатилась по щеке слеза…


Акын – поэт-импровизатор
Домбра – народный инструмент у казахов
Шолпы – женские украшения


картинка из интернета