Признание Осени...

Виктор Архангельский
Ты вновь пришла, я очень рад:
Увидеть вновь красу России -
Дней первых робкий листопад,
Средь хмурых туч полоску сини.

 Пейзажи яркие дубрав,
 Берёз в наряде белоствольном,
Блеск паутин на стеблях трав,
И стаи птиц в полёте вольном.

Ты даришь нам свои дары:
Корзины яблок, винограда.
Сентябрь праздник детворы,
Земля дождям осенним рада:

Чтоб приняв вновь в себя зерно,
Взрастить озимые до стужи.
Ей быть кормилицей дано,
А значит люб ей дождь до лужи.

И будет радостью всем нам
Дней Лета Бабьего мгновения:
Прекрасным золотым  денькам,
Дающим силы вдохновения!

Ты вновь пришла! Я очень рад:
Стою красой твоей любуясь!
И пусть дожди к земле спешат,
Велению неба повинуясь.