Волхвы

Виктор Квитко
То ли лошади, то ли боги,
светляки маяков в ночи,
чьи-то крылья, мосты, тревоги,
и в иные миры ключи.

То узоры на чайной чашке,
колокольчики под дугой,
то сычи в мышковатой чаще,
Божьи дудочки под рукой.

Спотыкаясь, бредём на ощупь,
говорим языком толпы...
А когда-то нас звали проще
и загадочнее - волхвы.