Хочу я просто собирать в саду калину...

Лариса Лазунова
Хочу я просто собирать
В саду калину.
Кисть алую – своею брать:
«Ты как, лесина?». 

И наблюдать со стороны,
Как осень-дама
Пакует платья до весны
По чемоданам,

И слушать гулкие толчки
В причал парома
И крыльев мягкие хлопки
Вороньи в кронах,

Их голоса – да с хрипотцой! – 
На той скамейке,
Когда-то срубленной отцом
«Святой семейке».

«Поосторожнее на ней:
Порасшаталась!».   
А я на ней – ещё сильней! 
Казалось, – малость!..

Давай затеем-ка в углу
Из старых веток 
Костёр! Всё прошлое – в золу!
Среди ранеток   

Всю боль неправедную – жги!
Прошло! Смеркалось...
Пускай рыдают все враги!
Да осторожней – сапоги!
Ты для меня побереги
Себя!.. Казалось, – малость...


02.10.2014