А снег идет...

Владимир Шаронов
А снег идет, так тихо и печально,
Пришел декабрь  и значит- новый год.
И Мать-Земля  задумчиво причалив,
Чуть постояв, опять пойдет вперед.

Устало всё  под Божьим Небосводом,
Я думал водка- мне не помогло.
А мы всё ходим глупым хороводом
и ждем,чтоб наконец-то повезло.

Чтоб повезло  хоть в чем-то, ненадолго,
Пока ведут куда-то, ни за что.
Хоть изредка, но искренне, не подло
И хоть единожды, но в сердце чтоб вошло.

Вошло и расцвело сияньем неба,
И просветило бы меня до слез,
И, чтоб питаться- Чистым Божьим Хлебом,
И  не лишиться б  кротких, нежных грез...