Я должна была запеть, и запела

Лена Чебан Малькова
Я должна была запеть, и запела.
Только много песен спеть не успела.
Лишь одну – в ней Рая столько ж, сколь Ада.
Лишь одну ,  в ней запах вешнего сада.
Лишь одну, в ней яблонь мокрые  листья.
Лишь одну – черемух белые кисти.
Лишь одну – скамейка вечером в сквере.
Лишь одну, и ту допеть не успела…
                . . .
…Очень хочется Любви и Прощенья.
Очень хочется дожить до Возвращенья.
Мне и так – вторую жизнь подарили –
В Сад Души калитку приотворили…