Червонным золотом украсил

Владимир Костюченко 2
                Червонным  золотом  украсил
                Октябрь  рябины,  неспроста.
                Он  неспроста   нагрёб  у  прясел
                Листву,  упавшую  с  куста.

                Он  неспроста  бежит  тропинкой
                По  жёлтым  рощам  и  полям.
                И  по  утрам  ложится  льдинкой
                У  луж  холодных  по  краям.

                Октябрь  идёт  навстречу  вьюгам
                Навстречу  зимним  холодам.
                Луна  же  жёлто – ярким  кругом
                Ему  светила  по  ночам.
                2014г