Нет, не так начинался день

Александр Бондарев 3
Нет, не так начинался день
Он тихонько топтался у окон
Прячась в угол, в росную тень
Каплями рисуя по стеклам
Дорожки в осенний сад
С опавшими спелыми сливами
Где будет вновь листопад
Где будет завьюжен зимами
В то утро воскресный день
Когда расчищая дорожки
Спугну стайку воробышек
И иней сбросит сирень
Будет март и апрель, май…
Нет, не так начинался день –
Над стаканом дымился чай