Соблазн

Вит Ассокин
Мой Господин, они Тебя опять
намедни били розгами надмения,
ведя свои пустые словопрения...
Они же вновь хотят Тебя распять!
Ты знаешь, Боже. Знаешь, Боже мой,
а я Тебе, Твои страданья множа,
"Будь милостив к Себе, - шепчу, - мой Боже!
И да не будет этого с Тобой!"
И Твой ответ - "О человечьем вновь
ты думаешь,  являясь Мне соблазном!
Прочь, сатана!" - являет парафразно
мне пред рассветом Божию любовь:
научен не служить двум господам,
и трижды отрекусь, но не предам.

1.10.2014