Сентябрь любил свою красотку...

Любовь Поднебеснова
Сентябрь любил свою красотку.
Явилась дева точно  в срок,
Прошлась неслышною походкой,
Из жёлтых листьев был венок.

Коснулась кроны  липы  нежно,
Задела ласково дубок,
Сосне  накинула небрежно
Нарядный с шишками венок.

Наполнив все амбары хлебом,
Отменным, ссыпав в закрома,
Хвалу воздав рукам и небу,
Довольна, радостна, весьма.

И в темпе вальса закружилась,
На танец ветер пригласив.
А я в душе своей молилась:
О, Боже, как же мир красив!

фото из интернета