Ты как художник ушла в полотна

Анатолий Сычёв
Твоё ли сердце не так ретиво?..
В открытом сердце моем сквозняк.
Сегодня солнце нам так светило..
Я знаю, нам оно светит так!

Родное "Здравствуй, но мимолетно,
и вновь не видать тебя сто лет.
Ты как художник ушла в полотна,
куда  уйду я, я -  как поэт?

Сквозь сердце ты предо мною проходишь
в фонтане солнечных дымных искр.
идёшь за время, идёшь за годы,
любви к тебе предъявляю иск.

За каждый день несвиданий наших,
за тёплый ливень в лугах без нас..
Ты что найти хочешь в них, Наташа?
Ведь я давно не имею глаз.