Лидия Динулова. Хорошо, когда есть...

Лесовик 2
***

Хорошо,  когда  есть  человек,
Перед кем повиниться возможно,
Кто простит неумышленный грех,
Отведет, что фальшиво и ложно,
Кто поможет  с пути  не сойти,
Не свернуть на кривую дорогу.
Хорошо   человека   найти,
И не надо ни чёрта, ни Бога.

Только  в жизни  бывает  не так –
Встанет  горе  стеной  у  порога,
И ты, жалкий, несчастный бедняк,
Божьей милости просишь у Бога.
                2013

Из неопубликованного