Из цикла Фейсбурики

Екатерина Волкова 5
Олегу Патлах.

Любовный пыл, зажжённый в виртуале,
Порой реальней, чем в реале.



Игорю Рувинскому.
 
Опустошённая душа –
Фигня, коль баба хороша,
Что разделила ложе
И в нашу жизнь не вхожа.



Игорю Рувинскому.

Не дай мне Бог (не дай всем нам)
Служить утехой колобкам,
Что, укатившись, позабыли
И имя даже тех, с кем были.


***
В ожиданье конца света
В страхе замерла планета.
Позабыли, видно, люди –
К вечной жизни – жизнь – прелюдия!


***
Во все я дни утешена сполна
Тем именно, что жизнь была полна,
Была грешна, была смела,
Самой собой всегда была!


***
Хожу направо иль налево –
Живу на оголённом нерве.
Никак нельзя мне – по прямой –
Вести, как люди, путь земной.


***
Когда – скажите мне в конце концов! –
Мы перестанем Света ждать концов?
Когда же – из конца в конец! –
От глупости помилует Творец?!


***
Мы есть. Мы были. Будем ли? Не знаю.
Нам не дано, увы, увидеть края,
Предела, за которым – пустота
Иль жизни Вечной красота.


***
Как диктант судьбу писать –
Глупо, надо полагать.
Но без темы сочиненье
Тоже будит возраженья:
Без идеи жизнь нелепа,
В никуда стремленье слепо.


***
Блокнот и ручка, монитор.
Бокал вина и сигарета…
Вот «джентльменский» мой набор
Достойно встретить конец света.