Музыка дождя

Лариса Шуминская
Музыка дождя звучит молитвой,
Плачет в тишине фортепиано,
Будто полоснули острой бритвой,
Так болит на сердце злая рана.

Как ещё свежо воспоминанье,
Рук горячих трепетная нежность,
На моих губах твое дыханье...
Жаль, что расставанье неизбежно.

Музыка дождя стучит в окошко,
Желтый лист упал на подоконник
В светлых брызгах лунная дорожка
Льётся не спеша в мои ладони.

Музыка дождя то замирает,
То сильней опять стучит стаккато,
Это Осень жалобно играет
На асфальте "Лунную сонату".